3 февраля 2012 г.

Салат из рукколы с запеченой тыквой

Уж очень хочется солнца, зелени и витаминов. Вот и захотелось опять приготовить из тыквы. Этот салат очень вкусный и легкий.







Для салата:
300 гр. тыквы
1 пучок рукколы
 мясо (полендвица сыровяленая!) или креветки
100 гр сыра Пармезан или любой другой твердый сыр
горсть (40-50 грамм) тыквенных семечек, немного обжаренных на сухой сковороде
соль
свежемолотый перец


Для заправки:
4 ст.ложки оливкового масла
2-3 ст.ложки бальзамического уксуса (лучше светлый, винный уксус)
соль
свежемолотый перец


Духовку разогреть до 200 градусов.
Тыкву очистить от кожуры, порезать на мелкие квадратики. Запечь на фольге.Главное сильно не запекать. Тыква не должна быть сильно мягкой. 
Сыр натереть на терке хлопьями прямоугольными (подходит нож для чистки овощей)
Когда тыква запечется, соединить ее с другими ингредиентами перемешать, заправить соусом.
Ну очееень вкусно! Приятного аппетита!


Полезные свойства рукколы

Это растение весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме. Руккола просто незаменима для тех, кто хочет сбросить лишний вес и похудеть. Рукколу иногда называют природным энергетиком, кроме того она способствует выведению холестерина из организма, повышению уровня гемоглобина. Это природный источник йода и витамина С. Данное растение способствует усилению лактации. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий